Жиры. Источники жиров

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Наш организм постоянно вырабатывает специальные жиры, которые участвуют во многих процессах жизнедеятельности. Жиры очень важны для сохранения здоровья спортсмена, и также являются мощнейшим источником энергии. Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью: 1 г – 9 ккал, вдвое больше, чем у белков и углеводов.

jiri-istochniki-jirov-01

Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные:

 

Насыщенные жиры — это жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом. Их употребление может увеличить уровень холестерина в крови.

Источники жиров:

  • Жирное мясо
  • Сало
  • Маргарин
  • Кондитерские изделия
  • Молочные продукты

 

Ненасыщенные жиры в отличии от насыщенных жиров при комнатной температуре находятся в жидком состоянии. При умеренном употреблении они могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Ненасыщенные жиры делятся на:

  • мононенасыщенные (Омега 9)
  • полиненасыщенные (Омега 6 и Омега 3)

 
Источники жиров:

мононенасыщенные (Омега 9)

  • Оливковое масло
  • Арахисовое масло
  • Авокадо

полиненасыщенные (Омега 6)

  • Подсолнечное масло
  • Кукурузное масло
  • Орехи и семечки

полиненасыщенные (Омега 3)

  • Рыба и рыбий жир
  • Льняное масло
  • Рапсовое масло

 

С уважением, Сергей Гарбарь

 
garbartrener
 
Другие статьи по теме:

1. Белок. Источники белка
2. Углеводы. Источники углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *