Белок (протеин) – это главный материал для строения наших мышц, с белком связаны все функции организма. Наш организм просто не сможет поддерживать свою жизнедеятельность без достаточного количества белка.
Пропорции потребления белка для женщин:
Уровень активности |
Необходимое количество белка (г) |
Малоподвижный |
Вес в кг х 0,9 – 1 |
Активный |
Вес в кг х 1,2 – 1,4 |
Спортивный |
Вес в кг х 1,5 – 1,6 |
Пропорции потребления белка для мужчин:
Уровень активности |
Необходимое количество белка (г) |
Обычный человек |
Вес в кг х 1,6 – 1,9 |
Спортсмен |
Вес в кг х 2 – 2,4 |
Спортсмен – профессионал |
Вес в кг х 2,5 – 3 |
Источники белка:
- Мясо животных и птиц (говядина, курица, индейка)
- Рыба и морепродукты (лосось, сельдь, креветки)
- Куриные яйца
- Творог нежирный
- Сыры
- Молоко
- Бобовые (фасоль, горох, чечевица)
- Орехи, семена
С уважением, Сергей Гарбарь
1. Углеводы. Источники углеводов |
2. Жиры. Источники жиров |