Если вы хотите скушать что-нибудь сладкое, приготовьте себе – протеиновые вафли. Они намного полезней различных конфет, тортов и т.д.
Рецепт:
- Яичные белки – 10шт
- Сывороточный протеин – 100г
- Овсяная мука (если нет возможности приобрести овсяную муку, то вы можете просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) – 150г
- Творог – 350г
- Ванильный сахар – 30г
- Цедра апельсина – щепотка
Как приготовить протеиновые вафли:
Если вы не нашли готовую овсяную муку, то тогда нужно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке, до состояния пудры (муки).
После того как наша мука готова, берем яйца и отделяем белок от желтка (желток можно выбросить, он нам не понадобится).
Добавляем в протеиновый порошок белки и хорошенько перемешиваем миксером (1-2 минуты), должна получится однородная масса (порошок должен обязательно хорошо растворится, иначе после приготовления вафель, вы будете его чувствовать на зубах).
Следующее что нужно сделать – это в получившуюся массу добавить творог, цедру апельсина (щепотку) и все это перемешать (смешивайте хорошо, что бы не было никаких «комочков»).
Потом добавляем муку и продолжаем мешать.
Теперь нужно нагреть вафельницу (пока вафельница будет нагреваться, смесь немного набухнет).
После того как вафельница нагрелась, сбрызгиваем её спреем для выпечки и вливаем тесто.
Вот и все! Вафли можно подавать с йогуртом, медом, фруктами, ягодами и т.д.
Итого, на 1 вафлю мы имеем:
Белки – 20г
Жиры – 2г
Углеводы – 12г
Калории – примерно 180
С уважением, Сергей Гарбарь