В каких продуктах содержатся углеводы?

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Для нормального функционирования, нашему организму нужны разные вещества. Одним из важнейших компонентов этих веществ являются углеводы. Из данной статьи, вы узнаете: в каких продуктах содержатся углеводы. Но для начала давайте разберемся в вопросе: Что такое углеводы?

v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi-01

Углеводы считаются самым основным источником энергии для человеческого организма. Они участвуют во многих физиологических процессах. А для головного мозга – это, наверное, и вовсе единственный источник энергии (глюкоза – жизненно необходима для головного мозга). Другими словами: углеводы – это жизнь. Но не стоит ими сильно увлекаться, так как, это может закончится лишними килограммами. Чуть позже вы узнаете, в каких продуктах содержатся углеводы.

Существует 2 вида углеводов: простые и сложные.

 

Простые – это моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза) и дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза). Этот вид углеводов способен очень быстро повысить уровень сахара в крови и дать мгновенную энергию. Но их избыток в рационе питания, приводит к образованию подкожного жира. Так же, простые углеводы считаются лучшими источниками углеводов для головного мозга.

 

Сложные – это крахмал, гликоген и клетчатка. Этот вид углеводов способен усваиваться в организме очень медленно, тем самым поддерживает уровень энергии длительное время.  

 

В каких продуктах содержатся углеводы?

 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 3
 

Мёд – это лучший и самый качественный продукт, который содержит простые углеводы. Натуральный мед содержит глюкозу и фруктозу. Это один из лучших источников энергии для головного мозга. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

0.3

82.4

304

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 4

Фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.) так же являются отличным источником простых углеводов. Самое ценное в фруктах – это то, что они содержат огромное количество различных витаминов. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

0.2 – 1.8

0.1 – 0.5

6 – 30

23 – 88

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 5
 

Овощи (морковь, капуста, помидоры и т.д.) – это основной источник клетчатки. Клетчатка имеет массу полезных свойств для организма человека. Так же, овощи являются хорошим источником витаминов и микроэлементов. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

0.5 – 5.1

0.1 – 0.7

2.3 – 23

12 – 57

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 6
 

Каши (овсянка, рис, гречка и т.д.) – это главные источники сложных углеводов. Они содержат в себе большое количество витаминов, минералов и пищевых волокон (клетчатка). На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

5 – 13

1 – 6.2

62 – 77

303 – 348

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 7

Макаронные изделия – это источники сложных углеводов (в частности крахмала). Так же они богаты витаминами и содержат в себе магний, кальций и железо. Из всех макаронных изделий нужно выбирать те, которые из твердых сортов. Потому что «дешевые» изделия будут быстро откладываться в жир. На 100г продукта:

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

5 – 11

1 – 6.5

65 – 78

305 – 350



 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 8
 

Хлеб является источником сложных углеводов. Только нужно выбирать не белый хлеб, а хлеб из муки грубого помола, так как в таком хлебе содержится клетчатка и витамины. Так же у хлеба из муки грубого помола ГИ меньше, чем у белого хлеба. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

4.5 – 7

0.5 – 3

45 – 65

205 – 330

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 9
 

Картофель – это источник сложных углеводов (в частности крахмала). Так же он является самым доступным источником такого минерала, как – калий. Помимо этого, картофель содержит различные витамины. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

2

0.1

19.7

83

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 10

Бобовые (горох, чечевица, фасоль) – отличный источник сложных углеводов (в частности клетчатки) и белков. Это находка для вегетарианцев. Так же они содержат в себе большое количество витаминов и минералов. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

7 – 25

0.5 – 2.5

49 – 61

280 – 330

 
 
 
v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi 11

Сладости (торты, конфеты, печенье и т.д.) – это самые плохие источники простых углеводов. От таких углеводов нужно держаться подальше, а лучше вообще, раз и навсегда исключить их из своего рациона питания. Они мгновенно повышают уровень энергии, который очень быстро понижается. Если вы будете кушать много сладостей, то можете быть уверены в том, что наберете много лишнего жира. На 100г продукта:

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории (г)

1 – 6

13 – 37

43 – 61

345 – 670

 


P.S.
 Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 

 

С уважением, Сергей Гарбарь

 
garbartrener
 
Другие статьи по теме:

1. Сложные углеводы – список продуктов
2. Простые углеводы – список продуктов
3. Сколько нужно углеводов в день?
4. Быстрые и Медленные углеводы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *