Если вам надоело однообразное питание, и вы хотите съесть, что ни будь вкусненькое (при этом, не набрав лишних жировых отложений), то приготовьте себе – протеиновые блины.
Они отлично помогут разнообразить ваш рацион питания. Белковые блины приятные на вкус и содержат в себе много полезных веществ. Можете ежедневно съедать пару блинов во время завтрака.
Готовятся они очень быстро и очень просто. Для того, что бы их приготовить, вам не нужно покупать какие то экзотические ингредиенты. Ниже приведены несколько самых ходовых рецептов.
Протеиновые блины: рецепты
Рецепт №1
- сывороточный протеин – 30г
- куриные яйца – 1шт
- молоко – по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую миску кидаем протеин и куриное яйцо – мешаем. Потом постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Молока нужно добавить ровно столько, что бы получилась слегка жидковатая смесь. После того, как хорошенько все перемешали – выливаем эту смесь на антипригарную сковородку и обжариваем с обеих сторон (что бы блин слегка подрумянился).
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 33г
Жиры – 6г
Углеводы – 5г
Калории – примерно 220
Рецепт №2
- йогурт (1.5%) – 200мл
- хлопья овсяные – 100г
- сывороточный протеин – 60г (2 мерные ложки)
- яблоко – 1/3
- персик – 1/3
- малина – 50г
- арахис – 50г
Способ приготовления:
Измельчите хлопья в блендере. Добавьте йогурт, протеин, фрукты и перемешайте до однородной массы. Добавьте арахис и немного взбейте (что бы из арахиса получились кусочки). Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Вот и все! Получись вкусные и полезные белковые блины!
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 60г
Жиры – 24г
Углеводы – 94г
Калории – 1077
Вот вам еще один рецепт, в котором нет протеинового порошка.
Рецепт №3
- бананы – 300г
- молоко – 60мл
- овсяные хлопья – 100г
- соль – щепотка
- яйца – 1шт
Способ приготовления:
Перед приготовлением, нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. А теперь непосредственно сам процесс приготовления: в блендере взбить яйцо и соль. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. Жарить на антипригарной сковороде.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Белки – 10г
Жиры – 7г
Углеводы – 133г
Калории – 735
С уважением, Сергей Гарбарь