Можно ли совмещать углеводы и жиры вместе во время похудения?

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Есть мнение, что углеводы и жиры нельзя совмещать вместе, потому что из-за повышенного инсулина (который повышается от углеводов) жировые клетки будут заполняться быстрее. С жирами рекомендуют совмещать только белки! Давайте разберем в этой статье: можно ли совмещать углеводы и жиры вместе во время похудения?

mojno-li-sovmeshat-yglevodi-i-jiri-vmeste-vo-vremya-pochydeniya--1

Забегая наперед, сразу хочу сказать, что данное утверждение – миф! На самом деле данная комбинация никак не влияет на скорость похудения, потому что инсулин не является прямым фактором, который останавливает жиросжигание. Даже если человек ест только шоколад (который дает большой выброс инсулина), то он все равно будет худеть. Итак, давайте разберем подробнее данную тему.

Во-первых, любой белковый продукт дает выброс инсулина (какой-то больше, какой-то меньше), причем, есть такие протеины, которые провоцируют выброс инсулина больше, чем от углеводов (например, творог). Посмотрите на таблицу ниже. Данная таблица показывает, как повышается гормон инсулин через 2 часа после потребления разных продуктов (общая калорийность каждой порции составляет 239 ккал):

mojno-li-sovmeshat-yglevodi-i-jiri-vmeste-vo-vremya-pochydeniya--2

Как показывает таблица, белковые продукты дают приличный выброс инсулина (а некоторые протеины дают всплеск сильнее углеводов). Получается, что если вы совмещаете жиры с белками (например: орехи + творог), то в итоге получаете такую же мощную комбинацию как от совмещения углеводов и жиров, и теоретически жиросжигание должно замедляться. Но, на практике все совсем не так! На практике данные комбинации не имеют никакого значения, потому что человек худеет по другим причинам (инулин здесь не помеха).
 
 
Во-вторых, существует другой гормон, который участвует в процессе запасания жира. Наиболее мощным стимулятором накопления жира является соединение под названием «стимулирующий ацилирующий белок» (ASP). Данный гормон не нуждается в повышенном инсулине, чтобы заполнять жировые клетки.

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Но, для похудения ИНСУЛИН и ASP не играют особой роли, если есть дефицит калорий в диете!

Именно ДЕФИЦИТ калорий является ключевым требованием для сжигания жира.  Никакие манипуляции с нутриентами, инсулином и т.д. не помогут похудеть, если не будет соблюдаться главный закон – «тратить энергии больше, чем получать». Если этот закон соблюдается, то без разницы как совмещать продукты, потому что итог все равно будет один и тот же – потеря жировых отложений. Именно поэтому, не нужно слушать малообразованных людей, которые говорят, что если жиры и углеводы есть вместе, то жиросжигание останавливается. Ничего не останавливается! Процесс идет без проблем!
 
 
Напоследок, хочу рассказать вам немного о дефиците, чтобы вы понимали, что это такое и как с ним работать.

Дефицит – это некая разница между калориями, которые вы тратите и потребляете в течение дня. Например, если в течение дня вы тратите 2500 калорий, а потребляете 2000, то ваша разница = 500 калорий. Именно эти 500 калорий организм будет брать из подкожного жира в процессе жизнедеятельности. Таким образом, вы постепенно начнете терять жировые отложения.

Чтобы подобрать оптимальный уровень дефицита, нужно высчитать свой уровень поддержки (такая калорийность, при которой вы не худеете и не толстеете). Потом от этого уровня отнимаете 10% калорий, и организм переходит в режим жиросжигания (дефицит). Вот и все, процесс пошел!

При соблюдении правильной калорийности, углеводы и жиры вместе НЕ мешают худеть, а даже делают данный процесс более комфортным. Комфортным, потому что когда в организм поступают все необходимые элементы (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д.), то он функционирует намного лучше, при этом не замедляет никакие процессы жизнедеятельности.
 

С уважением, Сергей Гарбарь

 
garbartrener

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *