Углеводы. Источники углеводов

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Углеводы играют очень важную роль в снабжении нас необходимой для функционирования организма энергией, включая мышечную и мозговую активность. Недостаток углеводов влияет как на силовые показатели спортсменов, так и на работу организма в целом, так же может привести к слабости, головным болям, головокружению, сонливости, снижению интенсивности тренировочного процесса.

yglevodi-istochniki-yglevodov-01

Делятся углеводы на два типа:

быстрые (простые) и медленные (сложные)

 
Быстрые углеводы:

  • Моносахаридыглюкоза, фруктоза, галактоза
  • Дисахариды сахароза, лактоза, мальтоза

 
Источники углеводов:

  • Мёд
  • Фрукты
  • Овощи

 
Медленные углеводы:

  • Крахмал
  • Гликоген
  • Инсулин
  • Клетчатка

 
Источники углеводов:

  • Каши (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная)
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • Хлеб из муки грубого помола
  • Картофель

 

С уважением, Сергей Гарбарь

 
garbartrener
 
Другие статьи по теме:

1. Белок. Источники белка
2. Жиры. Источники жиров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *