В каких продуктах содержится белок?

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Что бы наш организм хорошо функционировал, ему нужны различные питательные вещества. Одним из важных компонентов этого набора веществ является белок. В данной статье мы разберем два вопроса: «Что такое белок?» и «В каких продуктах содержится белок?»

   

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok--1

 

Белок – это самое главное вещество для строения мышечной ткани. Помимо этого, с белками связаны и другие функции нашего организма (такие как: обмен веществ, защитные функции и т.д.). Он поддерживает форму клеток и помогает лучше усваивать витамины и минералы. Чуть позже вы узнаете в каких продуктах содержится белок.

 

Белки содержат в себе «заменимые» и «незаменимые» аминокислоты («заменимые» аминокислоты способны синтезироваться в организме автономно, а «незаменимые» можно получить только с продуктов питания). Каждый продукт состоит из разных аминокислот и по-разному усваивается. Поэтому, что бы получить максимальный состав аминокислот и максимальную пользу, нужно включать в свой рацион разнообразные белковые продукты.


 

В каких продуктах содержится белок?

   

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 3

   

Яйца – это один из самых лучших и качественных источников белка. Яичный белок очень легко усваивается (лучше, чем любой другой источник белка). Яйца богаты витаминами и минералами, и содержат хороший аминокислотный набор. На 100г продукта:

  

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

12.7

11.5

0.7

157

1.0

   


  

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 4Мясо индейки и курицы – отличные, низкокалорийные источники белка, которые содержат идеальный аминокислотный профиль. Такое мясо незаменимый продукт при диетах (так как содержит минимальное количество жира). Так же они богаты витаминами и минералами. На 100г продукта:

 

  

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

20 – 23

2 – 7

120 – 180

0.9 – 0.94

   

  

   

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 5

 

Говядина считается очень ценным источником белка, так как содержит в себе все необходимые организму аминокислоты и особо большое количество цинка (цинк является важным компонентом для выработки тестостерона). На 100г продукта:

   

 

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

18.9

12.4

187

0.92

    

   

  

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 6

Среди кисломолочных продуктов, творог считается лидером. Он состоит на 70 – 80 % из казеина, поэтому усваивается 5 – 6 часов. В твороге содержатся все «незаменимые» аминокислоты и особо большое количество кальция (кальций нужен для того, что бы кости и зубы были крепкими и здоровыми). На 100г «обезжиренного» продукта:

  

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

18

0.5

110

1.0

    


    

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 7

Рыба и Морепродукты – очень ценные белковые продукты, которые легко усваиваются. Они содержат в себе много витаминов и минералов, но самое главное – это то, что они хороший источник Омега – 3 жиров (омега – 3 жиры обладают кучей полезный свойств, вот некоторые из них: повышают уровень тестостерона, сжигают жир, способствуют улучшению функций мозга и т.д.).  На 100г продукта:

  

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

16 – 23

5 – 15

80 – 180

0.9

   

   

   

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 8

  

Сыры являются хорошими, но очень калорийными источниками белка. Они содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Так же сыры помогают справляться с некоторыми инфекциями и вирусами. На 100г продукта:

 

  

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

23 – 27

25 – 30

330 – 400

1.0

   

   

   

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 9

 

Бобовые (фасоль, горох, чечевица) – эти продуты являются хорошими источниками растительного белка. Они содержат в себе большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Бобовые укрепляют сердечно-сосудистую систему и замедляют старение. На 100г продукта:

  

   

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

7 – 20

0.5 – 2.5

49 – 61

280 – 330

0.66 – 0.69

    

   

  

v-kakih-prodyktah-sodergitsya-belok 10

 

Орехи и Семена так же являются не плохими, но очень калорийными источниками белка. Они содержат в себе большое количество витаминов, минералов, нерастворимых волокон и омега – 3 жиров. Орехи и семена очень полезны для головного мозга. На 100г продукта:

  

  

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Калории

Усвоение (PDCAAS)

18 – 27

45 – 66

5 – 15

530 – 704

0.52 – 0.55

   

   

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 

   

С уважением, Гарбарь Сергей (Progrees.ru)

     


sportivnoe-telo

  

   

dryg-stat-333

zachem-nyjen-belok-organizmy--m

skolko-belka-ysvaivartsa-za-odin-priem-pishi--m

skolko-nyjno-belka-v-den--m

   

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *