Как приготовить витаминный салат?

Очень важно, что бы в организме человека присутствовало достаточное количество витаминов и минералов (так как они отвечают за функционирование различных органов) и  витаминный салат – это как раз отличный способ получить суточную норму витаминов и минералов. Сейчас я дам несколько рецептов и расскажу как приготовить витаминный салат, который принесет пользу всему организму.

   

kak-prigotovit-vitaminniy-salat--1

 

Рецепты: 

Витаминный салат «овощной»

 

Что необходимо для салата:

  • Капуста «краснокочанная» – 200г
  • Перец «болгарский» – 150г
  • Помидоры – 100г
  • Огурцы – 100г
  • Редис – 50г
  • Морковь – 50г
  • Лук и Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Для заправки салата – льняное или оливковое масло 1-2 ст.л.

  

Как приготовить витаминный салат:

Все продукты нужно помыть и обрезать. Капусту и перец режем соломкой, помидоры и огурцы – кубиками, редис – кусочками, морковь – натереть на мелкой терке, лук – полукольцами, зелень мелко нарезать. После того как вы все нарезали, солите, заправляете маслом и перемешиваете. Всё, салат готов!

 

Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, калории – на 100г готового салата:

 

Белки – 1.2г

Жиры – 20г (с льняного или оливкового масел)

Углеводы – 5г

Пищевые волокна – 1.5г

Калории – 26 (с салата) + 150 (с льняного или оливкового масел)

 

Витамины:

Бета-каротин – 0.4мг

А – 67,5мкг

В1 – 0.1мг

В2 – 0.05мг

В5 – 0.2мг

В6 – 0.1мг

В9 – 8мкг

С – 50мг

Е – 2мг

Н – 1мкг

К – 4мкг

РР – 0.3мг

 

Минералы:

Кальций – 17мг

Магний – 19мг

Натрий – 15мг

Калий – 123мг

Фосфор – 38мг

Железо – 1мг

Хлор – 25мг

Сера – 23мг

Цинк – 0.4мг

Йод – 3мкг

Медь – 85мкг

Марганец – 0.02мг

Фтор – 20мкг

Хром – 3.2мкг

Холин – 2мкг

Кобальт – 4мкг

Бор – 20мкг

Никель – 2.4мкг

Рубидий – 15мкг

Селен – 0.1мкг

Молибден – 0.2мкг

Алюминий – 43мкг

Ванадий – 21мкг

Литий – 2.8мкг

    

 

  kak-prigotovit-vitaminniy-salat--2

Витаминно – Белковый салат

 

Что необходимо для салата:

  • Сыр моцарелла – 250г
  • Листовой салат – 150г
  • Сельдерей – 50г
  • Помидоры – 50г
  • Клюква – 20г
  • Орех грецкий – 15г
  • Для заправки салата – оливковое масло 1 ст.л.

 

Как приготовить витаминный салат:

Сыр  моцарелла и помидоры нарезаем ножом тонкими ломтиками, листовой салат нарезаем также ножом, только помельче. Сельдерей и орехи натереть на терке. Добавляем клюкву, оливковое масло и перемешиваем. Салат готов!

 

Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, калории – на 100г готового салата:

 

Белки – 11.6г

Жиры – 18г + 20г (с оливкового масла)

Углеводы – 2.5г

Пищевые волокна – 2.5г

Калории – 210 (с салата) + 150 (с оливкового масла)

 

Витамины:

Бета-каротин – 1мг

А – 120мкг

В1 – 0.02мг

В2 – 0.04мг

В5 – 0.05мг

В6 – 0.1мг

В9 – 17мкг

С – 11мг

Е – 0.4мг

К – 25мкг

РР – 0.4мг

 

Минералы:

Кальций – 27мг

Магний – 26мг

Натрий – 23мг

Калий – 72мг

Фосфор – 39мг

Железо – 0.8мг

Хлор – 11мг

Сера – 9мг

Цинк – 0.1мг

Йод – 1мкг

Медь – 59мкг

Марганец – 0.1мг

Фтор – 42мкг

Хром – 1мкг

Бор – 16мкг

Никель – 2мкг

Рубидий – 27мкг

Селен – 0.1мкг

Молибден – 2мкг

Алюминий – 90мкг

Ванадий – 33мкг

Кобальт – 61мкг

    

     

kak-prigotovit-vitaminniy-salat--3

Витаминный салат «фруктовый»

 

Что необходимо для салата:

  • Апельсин – 1шт
  • Киви – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Банан – 1шт
  • Клубника – 4шт
  • Для заправки салата – йогурт 1-2 ст.л.

 

Как приготовить витаминный салат:

Апельсин и яблоко нужно нарезать кубиками (размер одного кубика примерно 0.5 – 1см), киви, банан и клубнику – кусочками. Всё это заправить йогуртом и перемешать. Салат готов, можно кушать!

 

Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, калории – на 100г готового салата:

 

Белки – 2.3г

Жиры – 0.8г

Углеводы – 23.1г

Пищевые волокна – 4.3г

Калории – 88

 

Витамины:

Бета-каротин – 0.1мг

А – 15.3мкг

В1 – 0.04мг

В2 – 0.05мг

В5 – 0.22мг

В6 – 0.21мг

В9 – 13.2мкг

С – 59мг

Н – 0.1мкг

Е – 0.5мг

К – 1мкг

РР – 0.9мг

 

Минералы:

Кальций – 34мг

Магний – 18мг

Натрий – 19.3мг

Калий – 257мг

Фосфор – 32мг

Хлор – 17.5мг

Сера – 11мг

Железо – 1.1мг

Цинк – 0.55мг

Йод – 2.3мкг

Медь – 65мкг

Марганец – 0.22мг

Фтор – 15.1мкг

Бор – 106мкг

Кобальт – 1мкг

Молибден – 4.5мкг

Алюминий – 160.6мкг

Хром – 1.5мкг

Селен – 0.35мкг

Ванадий – 1мкг

Никель – 3мкг

Рубидий – 16мкг

    

   
kak-prigotovit-vitaminniy-salat--4

Витаминный салат из свежей капусты и моркови

 

Что необходимо для салата:

  • Капуста «белокочанная» – 400г
  • Морковь – 150г
  • Зеленое яблоко – 1шт (для вкуса)
  • Уксус – 1ч.л.
  • Соль
  • Сахар – 1ч.л. (по желанию)
  • Для заправки салата – льняное или оливковое масло 1-2 ст.л.

 

Как приготовить витаминный салат:

Сначала нужно нашинковать мелко капусту, потом натереть на терке морковь (натереть можно на крупной терке или же длинными полосками как корейскую морковь). После этого очищаем яблоко от кожуры, удаляем середину и натираем на крупной терке. Потом, как вы все нарезали и натерли, солите, заправляете и перемешиваете. Приятного аппетита!

 

Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, калории – на 100г готового салата:

 

Белки – 2.4г

Жиры – 0.3г + 20г (с льняного или оливкового масел)

Углеводы – 12.5г

Пищевые волокна – 3.6г

Калории – 60 (с салата) + 150 (с льняного или оливкового масел)

  

Витамины:

Бета-каротин – 4мг

А – 305мкг

В1 – 0.05мг

В2 – 0.06мг

В5 – 0.2мг

В6 – 0.1мг

В9 – 1мкг

С – 37.5мг

Е – 0.3мг

Н – 0.2мкг

К – 34.2мкг

РР – 1мг

 

Минералы:

Кальций – 32мг

Магний – 19.5мг

Натрий – 19мг

Калий – 261мг

Фосфор – 35.5мг

Хлор – 31мг

Сера – 19.5мг

Железо – 0.5мг

Цинк – 0.4мг

Йод – 3мкг

Медь – 81мкг

Марганец – 0.2мг

Селен – 0.2мкг

Хром – 4.5мкг

Фтор – 20мкг

Молибден – 11мкг

Бор – 151.6мкг

Кобальт – 2.5мкг

Алюминий – 201мкг

Никель – 11мкг

Ванадий – 32мкг

Литий – 1.6мг

Рубидий – 17мкг

     

С уважением, Гарбарь Сергей (Progrees.ru)

  

     

sportivnoe-telo

     

   

dryg-stat-333

vitamini-vse-o-vitaminah--m

vitamini-dlya-muzhskogo-zdorovya--m vitamini-dlya-jenskogo-zdorovya--m

zdoroviy-obraz-jizni--m

   

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *