Быстрые и Медленные углеводы

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Углеводы – это жизненно необходимые вещества для человека. Они снабжают наш организм необходимой энергией. Их существует два вида: быстрые и медленные углеводы. Каждый из этих видов полезный по-своему.

   

bistrie-i-medlenie-yglevodi--1

     

Рацион питания обычного человека, должен составлять 50 – 60% углеводов. Из которых 70 – 80% медленные и 20 – 30% быстрые. Недостаток углеводов очень негативно влияет на организм человека. Это может привести к слабости, головокружению, сонливости, упадут силовые показатели спортсменов и т.д.

 

Что такое быстрые и медленные углеводы?

 

Все углеводы, которые мы знаем, состоят из таких «единиц», как – сахариды. Если какие-то углеводы содержат 1 «единицу», то их называют – моносахариды, а если 2 «единицы», то – дисахариды. Моносахариды и Дисахариды – это быстрые углеводы (их еще называют – простые). Такие углеводы мгновенно повышают уровень сахара в крови, и их гликемический индекс больше 65. Так же, существуют углеводы, которые содержат 3 или больше «единиц», они называются – полисахариды. Полисахариды – это медленные углеводы (их еще называют – сложные). Они медленно и равномерно повышают уровень сахара, их гликемический индекс, как правило, меньше 60. Более подробно о каждом из них:


   

Быстрые (простые) углеводы:

Первое что мы разберем – это моносахариды. Этот вид простых углеводов включает в себя: глюкозу, фруктозу и галактозу.

  • Глюкоза – это основная форма, хранящаяся в человеческом организме (она хранится в мышцах и печени). Хорошо усваивается.
  • Фруктоза – находится в меде, фруктах, овощах. Для того, что бы её усвоить, организм сначала должен переработать фруктозу в глюкозу.
  • Галактоза – находится в молочных продуктах (молоко, творог и т.д.)

 

Теперь разберем – дисахариды. Этот вид быстрых углеводов включает в себя: сахарозу, лактозу и мальтозу.

  • Сахароза – является высоко растворимым веществом. Её очень много в сахарной свекле и сахарном тростнике. Так же, её можно найти в фруктах и ягодах (до 20%).
  • Лактоза – это углевод молочного происхождения. Находится в молоке и молочных продуктах.
  • Мальтоза – солодовый сахар. Она очень хорошо усваивается нашим организмам. Находится в пиве, мюслях и апельсинах.

 

Если бы будете поедать быстрые углеводы в большом количестве, то это негативно скажется на вашем организме. Как вы знаете, они способны очень быстро повысить уровень сахара в крови, тем самым, мгновенно дают организму энергию, которая очень быстро пропадает. Если в рационе питания будет избыток таких углеводов, то они пойдут не в качестве энергии, а в качестве подкожного жира. Но отказываться от простых углеводов нельзя, так как они являются самым лучшим источником углеводов для головного мозга.

   

bistrie-i-medlenie-yglevodi--3
  

Медленные (сложные) углеводы:

Единственные в своем роде – это полисахариды. Этот вид сложных углеводов включает в себя: крахмал, гликоген, клетчатку и инсулин.

  • Крахмал – очень медленно расщепляется в ЖКТ и превращается в глюкозу. Находится в картофеле, зерновых и бобовых культурах.
  • Гликоген – расщепляется в печени до глюкозы.
  • Клетчатка – не усваивается организмом (если усваивается, то не больше, чем на 15%). Она выводит из организма шлаки, холестерин и весь ненужный мусор. Большое количество клетчатки содержится в овощах.
  • Инсулин – образовывается остатками фруктозы.

 

Именно на медленные углеводы вы должны делать упор в свое рационе питания. Такие углеводы способны медленно повышать уровень сахара в крови, тем самым дают организму постоянную энергию. Так же, сложные углеводы богаты таким веществом, как – клетчатка, которая в свою очередь несет много пользы для организма человека.

   

  

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 

   

С уважением, Гарбарь Сергей (Progrees.ru)

   

    

sportivnoe-telo

   

   

dryg-stat-333

v-kakih-prodyktah-soderjatsya-yglevodi--m

skolko-nyjno-yglevodov-v-den--m

prostie-yglevodi-spisok-prodyktov--m

slojnie-yglevodi-spisok-prodyktov--m

   

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *